メニューへ  iinet主催 ヤーコン料理教室

我が家のヤーコンレシピ

美味しいよ!(^_-)

【ヤーコン】田舎風シチュー


  
  
 ヤーコン田舎風シチューの作り方
 市販のシチューのもとを使って簡単に
 1 ヤーコンは皮を剥き、レモン水に浸します。
 2 野菜は食べやすい大きさに好みに切っておく。
 3 油をひき暖めた鍋に野菜ほか材料を入れよく炒め、スープを入れる。
 4 材料に火が通ったら、シチューのもとを入れゆっくり煮込む。

※自然生態系農業早川農園の新種のかぼちゃや村上農園の無農薬有機栽培のヤーコンほか野菜をたっぷりと使った田舎風のシチューです。
※野菜は旬のものをいろいろお好みでお使いになってください。

早川農苑のかぼちゃ、とっても美味しいので感動しました。
残りの半分は何に使おうかな???

・・・ヤーコンについて・・・



材料(4人分)
・ヤーコン 中1個
・野菜いろいろ 適量
鳥骨鶏スープ 適量
・シーフード 適量



身体にいい野菜です。
お試しください。

※スープには玉ネギ、人参、キャベツの芯、ローリエ、粒コショウ、タカの爪、鳥骨鶏まるごとを使っています。
シーフードはホタテとイカにしました。

※冷蔵庫の中の野菜くず
(キャベツの芯、白菜の芯、大根人参の端きれなど)捨てずにスープに使ってはいかがでしょうか。




メニューへ